Все улицы...

Все улицы, из тех, что не тупик,
в своем итоге упираются лишь в небо.
Где облачности низкой толстый шпик
смыкается с земной краюхой хлеба.

Все улицы, из тех, что не тупик,
свиваются в небесный плотный кокон.
Но прежде - тянутся как слишком долгий миг,
и снайпер-смерть - в любом из тысяч окон.

Любая улица - проспект или бульвар -
лишь в небо упирается в итоге:
иль в Солнца падшего кровавый битый шар.
Иль в мертвый снег, ложащийся под ноги.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90519 от 22.11.2011

0 | 3 | 1777 | 26.04.2024. 01:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сто лет не читал Ваших стихов. Классные:))

Вы правы, Наталья, - все дороги ведут в храм, земной ли, небесный.
Хорошие стихи. Творческих удач и находок.
С уважением, Татьяна.

Наташа, хороший стих!
только во второй строчке "в своем итоге упираются лишь в небо" слово "своём" лишнее
и по технике и по смыслу, ИМХО, конечно)
и ещё не совсем мне нравится два "иль" в последних строчках по звуку, ну это субъективно конечно