Сорока (по картине Брейгеля «Охотники на снегу»)

Дата: 20-11-2011 | 22:05:10


Игорю Чурдалёву -
с благодарностью за
http://poezia.ru/article.php?sid=81026
и многие другие стихи




Над синим льдом и белой белизной,
над матрицей прозрачного простора,
над хрусткою крахмальною зимой,
что кончится не разом и не скоро,
над строгой повседневностью забот,
над резвостью забавы немудрёной –
застывшие оснеженные кроны,
сороки нескончаемый полёт.

Над страхом, над надеждою успеть,
попыткою остаться и сродниться,
над детским нежеланием стареть
висит, раскинув крылья, эта птица,
над бренностью, над бегом зим и лет,
над смутностью бряцанья нашей лиры,
над всем, что нас привязывает к миру,
над смертью и над тем, что смерти нет.




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 90492 от 20.11.2011

0 | 5 | 2620 | 28.03.2024. 18:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю как Брейгелю, а мне понравилось, Светлана.
Есть воздух и энергия паренья.

С уважением, Лев.

Очень к месту анафора "над". Стихотворение делается четче, полнозвучнее. На первый план выступает мастерство автора.
Спасибо за хорошую поэзию.

...и только зачернённая ворона на мир взирает взглядом похоронным...
Светлана, мне кажется этот стих - удача!

Светлана, концовка складывает все в одну корзину, которая сразу становится весомой.

Геннадий

Не мне, Света, это стихотворение оценивать.
Но не могу не сказать здесь, что оно даёт мне опору и силы.
Спасибо, друг мой.
ИЧ