Предвыборные сны

Сон интеллигента

Идти иль не идти? - Вот в чем вопрос!
Достойно ль смиряться под ударами судьбы?
Или восстать с дивана и пойти
на выборы и голос свой отдать?
И знать, что этим обрываешь цепь
сердечных мук и тысячи лишений,
присущих бедным - это ли не цель,
что всем желанна: голос свой отдать...
Иль не ходить? Известно ж... Просто спать...
Вот и разгадка! Вот что удлиняет модернизацию
реформ на столько лет. Вот он - ответ!
Какие ж сны в том страшном сне приснятся,
когда Вы-знаете-кто будет у руля...
Идти иль не идти? Спать иль проспаться?
Вот в чем вопрос...


Сон чиновника

А к выборам харизма вдруг пропала.
Причем так как-то подленько и вдруг!
Нет, был, конечно, поднят вверх лес рук,
текли потоки нала и безнала,

была победа... Но победа без харизмы - ! - ?
Уж лучше ведь харизма без победы.
И снова рядом рыщут дармоеды,
сторонники объявленного -изма.

О, странный сон! Как будто бы в России
(наверно, рифма виновата как всегда!)
проходят только выборы Мессии,
какими б ни были режимы и года.

О, странный сон! За секретарш главком с премьером:
чтоб ЖЭК работал - в блог писать им надо.
Народ - ЗА то, чтоб "стать миллионером",
но ПРОТИВ олигархов, словно стадо...

О, странный сон! В нем - чем первее лица,
тем меньше в них надменности и форсу...
А если вдруг харизма не приснится -
то не беда: есть знак, что это к Форбсу.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90444 от 17.11.2011

0 | 0 | 1563 | 28.03.2024. 20:40:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.