хвойный дождь

Дата: 16-11-2011 | 18:55:38





…Нет щедрости в лучах… белёсости завеса,
чуть зримая роса — всю светопись куста
меняет, из того благого интереса,
что — есть что показать, в отсутствие листа.

Внебрачное дитя разбойной шири леса —
здесь яблонька-дичок (есть плод, но съесть нельзя).
Последний огонёк угаснувшего лета —
цветущий бересклет… Холодная стезя.

Не дождь шуршит сейчас: ель сбрасывает хвою —
излишества прикрас сдул ветренный порыв —
к зиме приноровясь, чтоб с ломкой тишиною
обняться (и не раз), ветвей не надломив.














Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 90413 от 16.11.2011

0 | 1 | 1795 | 29.03.2024. 16:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Одним голо-совать,
Другим голо-давать...