"Я глаза закрываю и вижу..."

Дата: 16-11-2011 | 10:47:36

***

Я глаза закрываю и вижу
заплутавшего утра рассвет,
и опять мы бредём по Парижу,
и сомнения в будущем нет.

Я не сплю, значит, это не снится, –
ночь не знает, что станет со мной, –
нас встречает желанная Ницца,
накрывая лазурной волной.

Что душа человечества зрима,
во Флоренции я узнаю,
и с фонтанами вечного Рима
мы забыли усталость свою.

Не покинуть пьянящего плена
прошлых лет, становящихся сном.
Площадями вальсирует Вена
и как прежде нас дарит вином.

Встречи ждут марципановый Любек
и Стокгольм у старинных ворот.
Мы живём потому, что мы любим.
Но на встречу никто не придёт…


10...11.2011




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 90397 от 16.11.2011

0 | 0 | 1624 | 29.03.2024. 13:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.