Русский ноябрь

Дата: 15-11-2011 | 09:31:14

Здесь поздняя осень - зима всё равно.
Застыли дворы меж домов домино,
где холод впервые накинул руно
на редкие пяди.
И мельком застанешь с утра, на бегу,
как свет фонаря уползает в дугу,
и ворон роняет следы на снегу
рядами распятий.

Здесь дикие пляски таятся в золе,
заморской махоркою пахнет елей,
и храмом вознёсся Христу мавзолей,
холодный, как смета.
И зреет Востоком единое "за",
успение сменит всегда ураза,
и выйдя из дома, встречаешь глаза
таджика Рахмета.

Здесь быстро усвоишь, взирая на Русь,
откуда у бога вселенская грусть -
славянской душе обязательно груз
на совести нужен.
Здесь вместо народа немые снега
на тысячи, тысячи, тысячи га,
а вместо орла в небесах пустельга
без устали кружит.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 90355 от 15.11.2011

0 | 1 | 1973 | 20.04.2024. 09:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иней, изморозь и вроде
с неба сыплет снежный фарш.
Соответствует погоде
этой мерзкой Русский Марш.

Виталий, ну, Вам везет! Стоит Вам только выставить текст,
как на Ленту врывается целая когорта новобранцев
и полностью использует "право первой ночи".
А некоторые даже считают его недостаточным