И сквозь мокрые хлопья целую я губы твои...

Дата: 14-11-2011 | 15:53:00


* * *


Время мёртвой листвы и падения мокрого снега,
что слезами небесными тычется к зябким губам.
Но и напрочь простуженных сумерек, - без оберега,
без пунктира огня, - безнадёжности я не отдам.
Головастики - ноль-переходов кротовые норы
не сегодня, так завтра для полного счастья найдут,
чтобы стужей дохнула бездонная тара Пандоры,
чтоб в змеином клубке задохнулся последний уют.

Яйцелобые умники гложут ядро интеграла
и сверхточно суммируют слабо сходящийся ряд.
"Мале" - "плохо" в латыни. А много - всегда уже мало.
Хлопья мокрого снега сквозь сны измерений летят -
сквозь зияние чёрной дыры и магнит Атлантиды,
сквозь изломы времён и нахлёст турбулентной струи.
А в Галактике Млечной своей мы стоим, неофиты,
у общаги, лет сорок назад. - И пылают болиды,
и сквозь мокрые хлопья целую я губы твои...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 90341 от 14.11.2011

0 | 3 | 1816 | 19.04.2024. 21:47:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А в Галактике Млечной своей – как говорится, сплошная тавтология, но какая!

Космический поцелуй...Димир.

Ностальгия по молодости сильнее всех ностальгий )

Стабильно прекрасно, дорогой Сергей!