Откричал старьёвщик, отыскрил точильщик...

Дата: 11-11-2011 | 13:06:02

* * *

Откричал старьёвщик, отыскрил точильщик,
Тепловоз горячий отдудел в свой сакс.
Наживное время, мой жучок-могильщик
Шевелит усами – тишина в усах...

А бывало, смотришь – и всё увидишь...
И сидишь в квартире, на небесах,
А сойдёшь – на рельсы дрезиной выйдешь
С зажужжавшим сердцем, с огнём в глазах...

И ночной покой вдруг от дали дальней,
От построек ржавых, полосатых вех –
Слабо дёрнет веки в золотистой спальне,
И накроет землю с головою – снег.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90307 от 11.11.2011

0 | 1 | 1775 | 19.04.2024. 01:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дыхание речи ощутимо и в разнородности ритма средней строфы, читая которую замедленно, плавно, попадаешь в нужное звучание. Очень интересный эффект - эта "вынужденная" плавность придаёт строкам потрясающую глубину.