Какая сладостная зависть

Дата: 08-11-2011 | 05:35:54




Какая сладостная зависть —
Слепорождённого порыв —
Свои стихи изокуджавить,
Чужие жадно перерыв.

Кисть обмакнув в аквамарине,
Пока хозяин красок спит,
Изобразюкнуть цветик синий —
Пусть синим пламенем горит!

Пусть греет сердце, и отрадно,
Что зреет в сердце — враг ли, друг —
Любви росток: такой нескладный,
Любви — да будь она неладна —
Скорей похожей на… «грейфрукт»!

И, так доверчиво крылата,
Душа пыталась отряхнуть —
«Моё», «своё» — и как-то… свято,
Пусть конспективно, щебетнуть.

Что с сердцем? — грудь гудит набатом.
Ну, тише, тише: я с тобой!
Куда нам в бой? — я «мирный атом»!
Ну, не булат
                      скребок тупой!





Конспект:




Призвал он восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов, отнюдь, не опасаться.

И, проследив любви прекрасные моменты,
Совет дал: говорить друг другу комплименты,

Сказав, что понимать могли бы с полуслова,
Поскольку не хотел, чтоб ошибались снова.

Исследовав, что грусть соседствует с любовью,
Учил не придавать значения злословью,

Конкретно горевать и плакать — откровенно —
Примерный алгоритм: врозь-вместе-переменно…

В реале жить — во всём друг другу потакая.
Посетовал, что жизнь короткая такая.









Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 90245 от 08.11.2011

0 | 0 | 1487 | 16.04.2024. 10:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.