В ночном купе

Дата: 02-11-2011 | 00:55:39

За мигом миг. Страница за страницей.
В ночном купе сиянье ярких строк.
В душе, как на экране: судьбы, лица…
А за окном вагона снег клубится –
Калейдоскоп времён вращает рок.

В стихах весна, любовь и день лучистый,
Реальнее, чем вьюга за окном,
Чем спящий мальчик на простынке чистой…
В одной строфе и Бытие и Числа,
И Дух Отчизны вечной… В горле ком.

А за окном – неистовство метели,
Дома, погосты, сёла, города…
И наш состав, как негатив свирели,
Настроенной на то, чего хотели…
И всё же мы летим невесть куда

В руках Того, Кто все пути измерил.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90136 от 02.11.2011

0 | 2 | 2101 | 20.04.2024. 14:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ночном купе Юрий Садовский

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 02-11-2011 | 11:49:06

*В одной строфе и Бытие и Числа,
И Дух Отчизны вечной…

*...наш состав, как негатив свирели,
Настроенной на то, чего хотели…

И особенно концовка:

*мы летим невесть куда

В руках Того, Кто все пути измерил.

Прекрасная лирика. Физически ощущается движение состава, ночь, метель, биение сердца. Спасибо!