Заполним пробелы...

Дата: 01-11-2011 | 13:09:47

Заполним пробелы житейских проблем
Густой суетой исключений,
И космос подарит печальной Земле
Букеты забытых учений.

В просторных покоях отчаянных тайн
Тому, что бывает случайным,
Найдутся, конечно, пустые места –
Отмечены горьким молчаньем.

В земных же пределах по краю судеб
Гуляет предопределенность,
И что б ты ни делал, и ни был ты где б –
К расчёту оправдана склонность.

На флейте ветров заиграет восток.
Наитие, словно синица,
К тебе прилетит, и сомнений росток
Склевав, в темноте растворится.

От мира вчера и до мира сейчас
В пространстве пяти измерений,
Мерцая, пути освещает свеча
Замедленных мыслью мгновений.

В кристалле времён отражаясь едва,
Померкшее давнее чудо
Теперь не являет нам дар божества,
Как будто взялось ниоткуда!

На фору судьбы не надеемся, но
В просторы семи измерений
Тоской-нетерпеньем разбито окно,
И дует сквозняк озарений.

И тонкое кружево связей-причин
Рассеяно им по минутам,
И нет ни печалей теперь, ни кручин –
Другому достались кому-то...




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90123 от 01.11.2011

0 | 1 | 2013 | 25.04.2024. 02:24:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наитие, словно синица,
К тебе прилетит, и сомнений росток
Склевав, в темноте растворится.


Очень красиво. Плотно. Интересно.