Брейгель. Поклонение волхвов в зимнем пейзаже

Дата: 01-11-2011 | 08:26:36

Снег, что золото; крыши белы.
И косматы, как-будто от снега,
Словно люди, плетутся ослы,
А крестьяне «скребут по сусекам». –

Кто вина, кто зерна, кто муки...
Этот тащит щербатую крынку...
На Марию, ягнят, на мешки
Опускаются тихо снежинки...

Опускается время легко,
Застывая в знобящей истоме...
Злато, ладан, смола, молоко,
Ладан, злато, смола – на соломе...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90119 от 01.11.2011

0 | 0 | 1852 | 25.04.2024. 09:31:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.