"Ты мне не ответишь, я знаю..."

Дата: 30-10-2011 | 12:27:41

***

Ты мне не ответишь, – я знаю, ты мне не ответишь.
На память остался твоих фотокарточек фетиш,
где ночью бессонной мы шли рука об руку рядом
твоим и моим не забытым ещё Ленинградом.

Теперь мы чужие, как будто нас годы украли,
но в городе тесном и осень отыщет едва ли,
не наши дворы листопадом обшарив, как урка,
а вслед усмехнутся пустые глаза Петербурга.


25.10.2011, утро




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 90084 от 30.10.2011

0 | 2 | 2660 | 23.04.2024. 19:29:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щемящие нотки. Спасибо, Саша.

"Пустые глаза Петербурга"
Вот не знаю, наверное потому что попала в Питер в период белых ночей, но очень образ понравился....

"...в городе тесном и осень отыщет едва ли..."
я бы написала:
Но в городе тесном и осень отыщешь едва ли.
Не наши....

так подчёркивается образ плотно застроенного города...