На нашем корабле (На странных берегах 2)

Дата: 28-10-2011 | 17:03:05

Step by step...
Этот степ,
да на скользком бушприте...
Экипаж словно слеп...
SOS!... И глух... Помогите!
За кормой загорается кракена глаз.
Экипаж исполняет вслепую свой джаз,
А мясистое щупальце гонит волну.
Step by step.
Шаг за шагом.
Вперед и ко дну...

Кракен! Злое виденье! Смотри мне в глаза!
Твое щупальце ныне зовется "Лоза".
Будет кисть тяжела
и кровав виноград...
Step by step.
Шаг за шагом.
Вперед или в ад?

Кто нас дернул искать золотое руно!
Step by step... Мы вслепую уходим на дно...
Посмотри мне в глаза, Кракен, хищный урод!
Если что - это море пройдем мы и вброд...
Злое око твое - не из сложных искус.
Виноградного сока бродившего вкус
пропитает все море... И будет гроза!
Говорю тебе, Кракен: "Смотри мне в глаза!

Ни на дно не хочу, ни в чарующий ад!"
Солнце винною кровью малюет закат
и под воду ныряет, как кракена глаз...
Mоре снова играет
то ли степ,
то ли джаз..




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 90052 от 28.10.2011

0 | 0 | 1633 | 29.03.2024. 15:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.