Точка невозврата

Дата: 28-10-2011 | 14:29:18

В. Панютину

Почему так больно в октябре
В каждый миг ухода – не ухода?
Вечно недовольная погода
Прижилась как кошка во дворе.
И не сложишь, как ни причитай,
Пары строф в честь точки невозврата…
Самая тяжелая утрата
Мучит душу, как собачий лай.
Свечи, словно лампы фонарей,
По краям дороги догорают.
Почему так рано забирают
Тех, с кем расставаться тяжелей?
Или расставания легки,
Если встречам есть надежда сбыться
(как тонка незримая граница).
Журавлем не названная птица
Беспрерывно просится с руки.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 90049 от 28.10.2011

0 | 0 | 1593 | 20.04.2024. 07:50:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.