"Райский уголок, а сколько боли!"

Дата: 26-10-2011 | 20:08:50

* * *
Райский уголок, а сколько боли!
«Ад кромешный», – скажешь, – не соврёшь!
Дедовский лужок – отнюдь не поле,
А пойди – за жизнь не перейдёшь!

Прошлое, как минная ловушка,
Шаг неверный – и пиши: «Прощай!»…
Вроде, воля, а смертельно душно!
Ничего, молю, не обещай!..

Не сули!.. Не ведая, обманешь!
Не желая погубить – предашь!
Встав с колен, вновь на колени встанешь,
Обретя себя среди пропаж!

Вот и принимай, не понимая!
Вот и отвергай, не разлюбив,
Этот сущий ад земного рая,
Где страдая, чудом счастлив был.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90030 от 26.10.2011

0 | 2 | 2632 | 28.03.2024. 18:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо всем!