В коммуне остановка

Дата: 26-10-2011 | 12:26:52

Выходной у тёти Инги,
проводницы ЗЖД.
За стеною строчит Зингер
шпалы, рельсы и т. д.

Комнатушка на Торговой
дверью смотрится в окно,
к стула венского подкове
льнёт казённое сукно.

Всё до одури знакомо -
коврик, столик, канопе -
муляжом в вагоне дома
одинокое купе.

Паровоз уже не хочет
править сталью горизонт.
Тлеют в топке дни и ночи,
перепутав явь и сон,

И гудит коммуны утро,
кроя очередь в сортир,
и внушает репродуктор
как прекрасен этот мир.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 90023 от 26.10.2011

0 | 0 | 1576 | 28.03.2024. 13:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.