Битва Поста и Масленицы (навеяно Брейгелем)

Дата: 24-10-2011 | 18:51:12

Битва Масленицы потешной
С исхудавшим, как кот, Постом.
Я ль придумал сей сумрак грешный,
Эту площадь, церкву и дом?..

Эти в брешах оконных – рожи,
Тесто, битую скорлупу?
С фонарём у бедра – вельможу,
С костылями в руках – судьбу?..

Я ль нанизал свиное рыло
И сардельку, и курчака
На железку – и что есть силы
Бочку винную бью в бока?..

Я ль кричу: «малокровный, будет
Ухмыляться щербатым ртом!
Наедимся блинов до мути
И желудки вином зальём!"? -

Раздадим обезьянам фиги,
Рыбу – пастырям... Худобу
В небо лебедь поднимет дикий,
Уносящийся в синеву.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90000 от 24.10.2011

0 | 1 | 1914 | 19.04.2024. 07:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Праздник как битва! Отлично написано, Владимир!