Блеск форели

Дата: 23-10-2011 | 21:28:30


                               «Die launische Forelle vorüber wie ein Pfeil.»


На лыжах шла по пляжу Сольвейг,
её увидев, вздрогнул Шульберг,
и написал — вмиг — серенаду,
и ей напел: снег в звуках тает…
стоит она, как дура — в луже,
знай, лыжей воду отгребает.

А Шульберг, весь отдавшись музе,
ярясь, рояль в кустах терзает:
ему важней, на самом деле,
чтоб хаотические всплески
преобразились в блеск форели —
в ручье, бегущем в перелеске.

Аккордов волны овладели
его душою — Ну-ка! Ну-ка! —
а Сольвейг где?! Недоглядели,
да и была ли… вот в чём штука.

Музы́ки резвость простодушна:
лишь, в мимолётности касанья
бегущих нот, мелькнёт воздушно —
Я встретил Вас! — и… До свиданья!












Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 89975 от 23.10.2011

0 | 0 | 1776 | 28.03.2024. 21:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.