Коллекционеры

Дата: 21-10-2011 | 11:11:09

собираешь цветочки, веточки и травинки,
сушишь их медленно, вкладываешь в листы,
не замечая что кто-то гладит тебя по спинке
думает: большой… мысленно делит на половинки
и подготавливает место для такой красоты
на полочке в самом конце веранды,
и даже пригласил ценителей из дальних мест.
а ты ещё жив, срываешь последний ландыш
и спешишь домой - положить его под пресс.
а он следит за тобой, за твоей фактурой,
бережёт от случайностей … и ждёт, терпеливо ждёт,
чтобы по всем параметрам твоя высушенная фигура
подошла к интерьеру его новых сот.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 89936 от 21.10.2011

0 | 0 | 1423 | 19.04.2024. 23:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.