Прометей, не титан, ты не теплишься и не сияешь...

Дата: 21-10-2011 | 09:46:28

* * *

Прометей, не титан, ты не теплишься и не сияешь
Даже слабым светильником, лампочкой или свечой...
Огненосец, прикованный к медленной плазме пожарищ,
Бледен ликом и телом тщедушен и тёмен ещё...

Да и я – не младенец у неба в горячей утробе, –
Всполох памяти чьей-то, забывчивость, ветра пунктир...
Мать прядёт тишину и отцовский простор несъедобен,
Но вкусив немоты и пространства, рождается мир.

Он растёт из речей и встаёт, поднимаясь из пепла
Золотистым лучом, нитяным синеватым дымком;
Был он прежде всех век и пребудет светящимся детством,
И забрезжит теплом, и слезинку смахнёт рукавом...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89933 от 21.10.2011

0 | 1 | 1945 | 29.03.2024. 04:43:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение хорошее, только вот этого я не понял: "прежде всех век"

Геннадий