лесная быль

Дата: 19-10-2011 | 06:18:02



Над ранним сумраком лесным
горящий кобальт неба,
туманной дымкой словлен дым
костра, и запах хлеба
к земле всё ближе.
Вот и ёж —
пришёл узнать в чём дело,
пакет со снедью не найдёшь,
в ветвях фольгой блестел он.

Но мудренеет лес к утру —
пытливые синицы
роняют “packet” —
по добру
со всеми поделиться.
И ёжик сыт, и мышки тут
всем миром пировали,
того, кто спит полдня, не ждут,
оставят что… едва ли!






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 89902 от 19.10.2011

0 | 0 | 2191 | 29.03.2024. 18:33:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.