ЗОВ КРОВИ

Дата: 27-05-2002 | 21:12:23

Я безумно люблю свой город.
До удушья. До пьяных слез,
Узнавая кузнечный молот
В наковальне июльских гроз.

Я храню его воздух серый
В каждой складке своих одежд.
Я дышу его улиц серой
И болотом больших надежд!

Здесь дожди холодней и дольше,
И для дел не хватает дня,
А в далекой-далекой Польше
Кто-то помнит другой меня.

Кружит флюгер над старой башней,
И с шеста золотой петух
Смотрит пристально в день вчерашний
И меня окликает вдруг.

Я спешу. Я теряюсь в гуле,
По живым мостовым плыву,
Позабыв, что иду по Туле,
Что с рождения здесь живу.

Если б нам раздавали детство,
Мне бы выпала эта твердь.
Дорогое мое наследство -
Пыльных улочек полусмерть.

Город в небо вонзает грубо
Цвета воронова пера
Заводских монополий трубы
И пронзительный взгляд Петра.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 8988 от 27.05.2002

0 | 1 | 2316 | 19.04.2024. 20:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗОВ КРОВИ Ольга Кузнецова

Автор Алексей Ишунин

Дата: 28-05-2002 | 11:37:29

Отличные стихи!
Если позволите, не в качестве "ложки дёгтя":
"его воздух" - слышится "во -во", хотя слово
"его" - скорее всего, не ключевое.

С уважением,

Алексей