Тиволи

Дата: 14-10-2011 | 00:49:47

Ах, Тиволи! Его фонтаны
Неповторимы и прекрасны:
Свежа вода в Большом стакане,
Роскошны крылья у Пегаса.
Каскад Овального фонтана
Хорош, но не пройдите мимо
Жемчужин Водного органа,
Рометты - маленького Рима.
У Кипарисовой ротонды
Вся прелесть парковой культуры,
Там шум воды Орлов, Драконов,
И Ариадны, и Натуры.
Есть Рыбные садки, в которых
Форель увидеть даст Фортуна.
А вот фонтан Совы и ворох
Вздымающихся струй Нептуна.
Пленяют вихри белой пены.
В жару они, как Божья милость.
И понимаешь постепенно,
Что вечность здесь остановилось.
Ах, Тиволи! Не усомниться,
Что будут сниться постоянно
Твои цветы, деревья, птицы,
Твоя аллея Ста фонтанов!
Но разъедает мрамор время,
Чуть слышен шепот струй унылых.
И гложет сердце сожаленье
О том, что сохранить не в силах.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89835 от 14.10.2011

0 | 0 | 1976 | 28.03.2024. 21:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.