вплетая лето

Дата: 13-10-2011 | 23:52:03

Золотою куделью прядет
пьяный ветер листву,
Завивая по полю
вертлявое веретено,
Наше лето вплетая
в небесной парчи синеву,
Чтоб сияя на землю
покрова легло полотно.

И от зимнего холода
зерна укрыло в полях
И от тления корни
цветов на лугах сберегло;
Пригасило извечный огонь
в наших бренных телах
Подарило душевный покой
и живое тепло…

А когда на смиренную землю
нахлынет весна,
Пьяный ветер из нитей дождя
будет ткать синеву,
И распустятся травы-цветы
после долгого сна,
И раскроются души-сердца
в небеса наяву…

А пока – золотую кудель
завивают ветра,
Жгу лучину всю ночь
открываясь тебе до утра.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 89833 от 13.10.2011

0 | 0 | 2125 | 29.03.2024. 12:11:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.