Вся ваша огненная красота...

Дата: 13-10-2011 | 21:59:08

Вся ваша огненная красота,
увы, утильсырьё
для будущих, для молодых
зелёненьких листочков!
В костры сгребут,
а дальше – пустота.
Развалитесь.
Развеетесь…
И точка!

Стараетесь
помедленнее падать…
Вальсируете…
Всё взлететь пытаетесь…
Но это ваш, увы,
последний танец.
В нём – ваша благодать
и ваше таинство.

Оранжевых ладошек хлопоты.
Качаетесь, и мечетесь, и дразните…
Последний танец.
Ничего потом.
Последнее желанье
перед казнью.

Всё. Дворники! Пора! Теперь – гребите.
С огнём столкнувшись,
чем вы, листья, станете?
Вы не горите!
Вы опять мечтаете…
Но слишком незаметно
почернеете!

И ваша смерть
недоказуема.
Вновь листопад!
Порхает пепел…
Что листья чёрные –
безумие!
Фрагмент отсняли
в чёрно-белом цвете.
Те, что в дыму лежат,
так странно свёрнуты…
И вижу, вижу я воочью,
что это – почки.
Только очень
чёрные…
Раскрыться помышляют,
между прочим…

Витают листья.
А костры – дымят.
Но этому не вечно продолжаться.
Вот отцветут костры,
и на сырой асфальт
оставшиеся
листья
закружатся.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 89830 от 13.10.2011

0 | 0 | 1779 | 29.03.2024. 04:22:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.