Пожалуй, он и был стиляга

Дата: 12-10-2011 | 14:37:15

Пожалуй, он и был стиляга,
Что в моде лезет на рожон,
И автор свежих взглядов, – благо
В пятидесятые рождён:

В тот год скончался вождь народов,
И бушевала Воркута,
И первой бомбой водородной
Жила советская мечта.

Вслед за Томмазо Кампанелла
Он в Город Солнца смело шёл,
И верил, что любое дело
Ему даётся хорошо.

Его портреты в жанре шаржа
Тогда никто не оценил.
Он мог быть символом of Russia –
Когда бы жил он в наши дни.

В зелёном галстуке поэта
И в шляпе ярко-голубой,
До сей поры по белу свету
Незнайка шествует с тобой.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 89803 от 12.10.2011

0 | 6 | 2903 | 29.03.2024. 10:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивляются, что незнайка был поэтом.
Ничего удивительного.
Всё зная, трудно быть поэтом.

Удивляются, что незнайка был композитором.
Ничего удивительного.
Всё зная, трудно быть композитором.

Удивляются, что незнайка не был пророком.
Ничего удивительного.
Ничего не зная, трудно быть пророком.

:))

Какой неожиданный финал... )

Арома!
Я Вас помню. А теперь запомню!
Вы сыграли на опережение в этих стихах. Выстрелив....

Стиляг - как явление - Вы сфокусировали на одном из героев, к-рые жгут не по-детски.
В принципе, верно. Ник Носов - был крайне нелюдимый человек. Но - солнечный одновременно.
Вот и цвет галстука с пиджачной парой важен - если важен вкус времени...

Да вряд ли...
скажите ещё хипппи...

:о)bg

PS
Кто хиппует тот поймёт...
а вы-то наверняка и не видывали
настоящего стильного оранжевого галстука...

:о)bg

Да, уж... Неожиданный поворот... Димир.

И все-таки это не "Пробирка", а нормальные хорошие "Иронические стихи":)