Осень у мамы в НН

Дата: 11-10-2011 | 11:22:21

Две слезинки прозвенят, две серьги.
Остановится трамвай у реки.
Над Окою будет солнце стоять.
Прощебечет катерок... Благодать.
И за взглядом проплывёт, не спеша,
горизонта голубая баржа.
Мне бы выпить, чтобы всё трын-трава,
чтоб со Стрелкой обмывать острова,
и глазеть, как колокольчик зимы
заливает золотые холмы,
слушать мамы утешающий смех,
забывая предсказуемость вех…
Мне бы окунем сорваться с уды,
поплескаться в отраженьи воды,
да уплыть по самой ровной реке,
до бабо, и до отца вдалеке.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 89781 от 11.10.2011

0 | 3 | 2214 | 28.03.2024. 23:37:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, хорошие насыщенные образами стихи. Вот только на последней строчке запнулся, перегружена до-ба-бо-и-до...

Что такое бабо, я знаю, а вот какая Стрелка имеется ввиду?
А в слове бабО было бы проще просто означить ударение,
но после комментов уже не надо этого делать.

Стихи очень хорошие и очень русские.
Вы помните, что для меня это высшая похвала,
хотя я, слава Господу, отнюдь не славянофил. :)))

Виталий, спасибо за стихи - вспомнилось место моего рождения и практика в студенчестве. Мне ли не помнить Стрелку!