Будур

Дата: 08-10-2011 | 23:21:37

Когда ты станешь многотомным, жутко важным
и значимым для всех литератур,
ты вспомнишь промелькнувшую миражем
лишь на горохе спящую Будур.

Зал будет выть и плакать от восторга.
Кидать цветы и на на руках нести -
до кладбища прям от порога морга.
Но вот Будур не будет там. Прости...

Ведь ждет Будур за все, за все расплата:
ты, взвесив многословные тома,
ей скажешь, что она в них виновата -
С-ума-сходя-сводящая-с-ума.

Покинув кладбище, споешь из "Ранних песен",
от медных труб и почестей устав.
Признаешься, что без нее мир пресен,
неотвратим и предсказуем как Устав.

О, да! Ты станешь, станешь многотомным!
Все соберешь, сочтешь и подытожишь.
Но, зал покинув, вновь со взглядом томным,
вновь на горох свою Будур уложишь.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89729 от 08.10.2011

0 | 1 | 1411 | 29.03.2024. 00:57:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Будур Разумовская Наталья

Автор Анс

Дата: 09-10-2011 | 21:06:32

ой, как классно!
вот только нипонилниразу на горох это хорошо или плохо?
по сказке вроде хорошо, а по стиху вроде как и не очень
всеравно нра!
:))