В несезон хорошо торговаться в лавках Медины...

Дата: 08-10-2011 | 19:42:27

В несезон хорошо торговаться в лавках Медины,
щупать в азарте кожу, текстиль, стекло.
Вечер в огнях, но я знаю, что он - темный. И длинный-длинный...
Как время, которое утекло.

Банкомат по-французски спросит и выдаст сотню динаров:
мой банкир заработал честно триста рублей.
Наши мысли подернуты негой и ленью, как наша кожа - недолгим загаром.
Все кончится через пять дней.

Но пока мы бредем по улицам Суса, пьяны и спокойны,
в порт Эль-Кантуи. Нам плевать на мотоциклов пальбу,
на финансовый кризис в мире и на другие войны,
и на линялого Бен Али с дырой во лбу.

Мы вдыхаем запах кофеен, курицы гриль, помоек в проулках, близкого моря,
новости Аль-Джазиры о выборах слушаем в телевизорах уличных пиццерий...
Муэдзин орет в динамике, сторонники и противники до хрипоты спорят,
вирус свободы в воздухе подцепив.

Стихший дождик закапает, как бесенок - нудный, мелкий...
Крейзи-такси без тормозов, арабская музыка, на сиденье шкура овцы.
Скоро, скоро мы будем в своей тарелке,
где никаких бацилл!

Бен Путин скажет, что все у нас верно и потрясений не надо,
и мы не то, чтоб поверим... Ну, да - поверим! Целее лоб,
здоровее жизнь и длиннее, кстати! А то, что гадко, -
это гад-микроб.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 89723 от 08.10.2011

0 | 3 | 2119 | 29.03.2024. 15:19:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный текст, Андрей.
Этакий заманивающий медитирующий ритм...

С уважением, Лев.

Ну, вот, опять что-то от Бродского - и потому длинно и скучно...
А русская поэзия - это ритм и динамика - без надоевших уже "переносов"...
Впрочем, 10 за блестящий текст поставила...
Ваша Людмила

Видимо, для уважаемой Людмилы все, что непонятно и и недоступно, воплощено в одном слове — Бродский! Как говорится: овал приглаживает угол.