Одинокий волк дороги

Дата: 07-10-2011 | 15:33:29

Одинокий волк дороги притаился, светит фарой,
Нужно скорость приубавить: нам заботы ни к чему;
Прячем крылья за спиною, возвращаемся на землю —
Это наш поклон закону; слава грозному уму.
Карандашик небосkреба прoтаранить тщится небо,
Смотрят птицы исподлобья на его упорный труд;
Высоки его потуги, я его азарт приемлю,
Пусть кудахчет тот, кто хочет, — там, повыше, разберут.

Солнце мечет свои стрелы, как песок, струится время,
На работу едут боги, каждый в модной скорлупе;
Да чего все оживленно и раскрашено, как шарик
Или как лицо индейца на воинственной тропе.
Эх, не зря бегут столетья, мы добились процветанья,
Пригубили эль из кубка, взяли призрачный рубеж;
Бьют поклоны магазины, бьётся в зеркало комарик,
Широко раскинул руки мост дорожный цвета беж...

6 октября 2011 г.





Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 89701 от 07.10.2011

0 | 0 | 1689 | 29.03.2024. 00:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.