"Унылый лик российских деревень..."

***

Унылый лик российских деревень
в плетении старушечьих морщин.
Проходит ночь, а вслед за ней и день,
а в избах так же пусто без мужчин.

Забыты в перекрестиях дорог,
и Золушек в них не было и нет.
И в ранг пророка возведён порок,
который в вечность уводил от бед.

А на погосте завалился крест:
ведь на пороге двадцать первый век.
…Я только что вернулся из тех мест,
где погибает новый человек.


25.09.2011, ночь




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 89659 от 04.10.2011

0 | 2 | 2023 | 19.04.2024. 15:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да никакая не гражданская лирика, не Некрасов, а русская поэзия...
Невольно видишь Хржановского "4"...

Стоящие строки...
Спасибо!