Я туда не приду...

Дата: 02-10-2011 | 20:48:00

***
Где ты прятался от судьбы?
И защит – от кого – просил?
За какие дома, столбы
Ты держался что было сил?

Ты держался что было сил
За других, чтоб забыть меня,
А поток тебя уносил
Прямо в море, а море – я.

Прямо в море, а море – я,
И ни выбраться, ни свернуть.
В волнах бурного бытия
Суждено тебе утонуть.


* * *
Я туда не приду – не зови.
Он все время перед глазами,
как в лучах – драгоценный камень, –
Тот цветущий лоскут земли.

А тропу, вдоль которой – ни зги, –
От домишка – помнишь? – на выселках –
Я осенними листьями выстелю
И укрою наши шаги.

Чтобы темень была, как тогда,
Над тропой я выключу звезды.
Только… поздно, мой милый, поздно,
Там сейчас полынь-лебеда.

Тот печальный лоскут земли –
Тот со скорбною надписью камень,
Что плитой лежит под ногами.
Я туда не приду. Не зови.


* * *
Ты прав: я слишком много жарких слов
Произношу порой.
Взгляни на океан без берегов:
Попробуй – перекрой!

Ты говоришь: слова избиты, стерты в пыль,
Пресны, бесцветны.
Зачем в с е г д а волнуется ковыль
При песнях ветра?

Так зову журавлей щемящему не внял,
Быть может, кто-то,
Чью душу никогда не наполнял
Восторг полета.

Ты знаешь, милый, коль тебе не нужен
Огонь во мне, -
Сварить на нем, пожалуй, сытный ужин
Вели жене.






Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 89613 от 02.10.2011

0 | 2 | 1789 | 20.04.2024. 08:11:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я туда не приду... Елизавета Дейк

Автор Димир Стро

Дата: 03-10-2011 | 00:41:16

Великая Марина...Эту тему заявляла...помнится. Димир.

...Прямо в море, а море – я,
И ни выбраться, ни свернуть.
В волнах бурного бытия
Суждено тебе утонуть...

лейтмотив подборки очень созвучен...
спасибо!