Не обольщайся...

Дата: 30-09-2011 | 00:10:42

* * *
Не обольщайся видом толщи льда,
Свой щит простершего над спящей речкой.
Под нежным слоем снега иногда
Скрываться может сеть коварных трещин.

Не обольщайся прочностью моста:
Страшны и резонанс, и нерадивость.
Вдруг вскрикнут непослушные уста,
И – тишина, как будто все приснилось.

Не обольщайся дружбою навек:
Доверию враждебна клевета.
Оставит трещину в душе навет –
Все рухнет вдруг – как мост, как толща льда.


ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Предательство! От щедрого «давать»
Твой знатный род в семействе слов извечном.
Уродец «пре» ведет за ратью рать
Туда, где правят зависть с бессердечьем.

Здесь под луной тебе подвластно все,
И твой удар, направленный под дых,
Ни городов не обойдет, ни сел,
Ни старцев, ни юнцов, ни жен седых.

У нас с тобой совсем особый счет:
Ты за десятерых меня «дарило»,
А каждый «дар» твой столько отберет,
Что жить потом – ни радости, ни силы.

Предательство! В глаза твои смотрю
И ясно вижу: даже если Случай
Свернет все к новому календарю,
Ты – выстоишь, а мир не станет лучше.


СТЕНА

Непонимания стена глухая.
Везде, всегда, во всем – одно и то же.
Мне больно. Горько мне. Меня тревожит
Непонимания стена глухая.
И сколько бы ни искал, сколько б ни прожил,
В конце концов ты б все же подытожил:
Везде, всегда, во всем одно и то же –
Непонимания стена глухая.






Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 89572 от 30.09.2011

0 | 1 | 2452 | 19.04.2024. 12:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильные стихи:
И ясно вижу: даже если Случай
свернет все к новому календарю,
ты - выстоишь, а мир не станет лучше.

Горькая правда...