Прожиточный минимум

Дата: 27-09-2011 | 02:31:55



Государственные умы подсчитали
Сколько мне положено съесть
Белков жиров и углеводов
Чтобы не перейти за черту голода
За которой начинаешь сомневаться
В государственных умах

Государственные умы вычисляют
Какой минимум духовной пищи
Положен мне уже с раннего детства
Чтобы не испытывать духовной жажды
И воспитывать в себе с раннего детства
Прожиточный минимум совести
И государственный ум

Когда я вырасту
Я тоже стану
Государственным умом
Который уже все подсчитал
И все вычислил
Мне останется только
При минимуме совести и способностей
Жить по максимуму









Вячеслав Куприянов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 89498 от 27.09.2011

0 | 1 | 1622 | 28.03.2024. 21:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На то он и ум государственный,
На то государственный гнёт,
Чтоб хлеб свой считал ты дарственным
И лил за него кровь и пот.