Листья

Дата: 25-09-2011 | 16:50:01



Ни каких – ни прямых, ни косвенных
приказаний перо не слушалось.

Что-то мне не пишется осенью,
когда кроны строгие рушатся.
А на каждом листе – иероглифы…
А на нём не прожилки – тайнопись…
Но вы падаете, как проклятые!
Прогляжу – следа не останется…

Светит солнце лучами разреженно.
Травы тонкие ниже никнут.
Вы – бросаетесь, как отверженные
с небоскрёба. Нет. Не привыкну.

Ваши тайны стирает тление.
Ваше золото – цепенеет.
А другие листья – весенние,
не узнают вас, не оценят.

Будут долго дрожать деревья,
всем ветрам по-китайски кланяться,
но от вас они – и на время,
не избавятся, не избавятся!

Песню на эти стихи можно послушать на сайте
http://chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 89476 от 25.09.2011

0 | 0 | 1792 | 16.04.2024. 15:28:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.