иллюзии

Дата: 21-09-2011 | 23:46:41

больше на быль похоже: с залива несло сырой гнилью.
на грамм ослабляешь хватку – ветер грозит замотать в кокон.
мне удалось лицезреть ангела, сидящего на адмиралтейском шпиле,
зато в ожиданьи тебя в доме напротив не сосчитала окон.

ты берешь меня за руку, не знающую ничего кроме слов «где я»,
не верящую в жизнь после, ведешь туда, где смерть кажется менее, чем бурлеском,
где фонари ярче пламени в руках того самого прометея,
и каждое слово, вспыхивая невероятно близко, оказывается библейским.

ветер несет листву. так долго ждали сегодня, что не поверим в завтра,
как бы ты не хотел, но этот вагон уже ждет свой сигнал светофора.
есть города, в которые, как говорится, нет и не будет возврата
целым и выжившим. воздух распорот. я уехала со второго

пути, откинувшись просто на полку и изучая местность
от нечего делать (время множим на скорость и получаем легкость).
по дороге до курского снилась мачта, тобою потопленная словесность,
как ты покидаешь сплошь зарифмованную мною плоскость.

ты стал невозможно дальше, что - протяни руку и дотронешься до твоей кожи.
время в разлуке тянется дольше, чем все неснятые фильмы озона.
небо на набережной нежнее, ты там совсем живой и, боже,
имя твоё, впечатавшись в память, останется рядом с номером телефона.




Анна Кулецкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 89406 от 21.09.2011

0 | 0 | 1807 | 28.03.2024. 14:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.