Блокбастер

Дата: 20-09-2011 | 18:18:57

С гор спускается туман облаком тяжёлым
И плывут к нему дома, города и сёла,
Люди, скопища машин, будки и собаки,
Поле недоспевшей ржи и другие злаки.
Наступает темнота с тишиной под руку
На трёхцветного кота, на мыша и муху.
Невесомою стопой и гнетёт и давит
Бескорыстие, покой, панику и зависть.
Добрым, светлым и простым жить в тумане нечем,
Им придёт сейчас кыштым, майонез и кетчуп.
Но под самою горой, под зелёным клёном
Просыпается герой - светлый и влюблённый.
И кричит он: «Гой еси!» - чтоб не материться,
Потому, что не простит скромная девица.
Инвективы для неё - что другой измена.
«Ой , - сказала она, - ой, что за перемены?
Света нет, один туман, как идти до дому?
Дура я, - кричит она, - ухожу к другому!»
Но герой хватает меч, пистолет и бластер
И давай стрелять и сечь от тоски и страсти.
Дым, огонь и снова дым, стоны, стены, солнце!
Наш герой непобедим и туман сдаётся,
Уползает снова ввысь, воет по дороге.
Всё, казалось, зашибись, но в углу в чертоге
ШевелИтся чья-то тень, исчезая в мраке...

Вот такая дребедень сочинилась... нафиг.




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 89369 от 20.09.2011

0 | 0 | 1798 | 29.03.2024. 15:28:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.