Пляжный эндшпиль

Дата: 20-09-2011 | 10:56:54


«Белой пешкой с шахматной доски
кролем заплываю за буйки,
чтобы баттерфляя и скользя
превратиться в смуглого ферзя…» Александр Маркин

Избавившись от твида и джерси,
из бледной пешки - в смуглые ферзи,
где кто-то добрый, как на клетчатой доске,
фигурки женские расставил на песке…
Нет, разложил… и я здесь разложусь
И тем горжусь, ну, в общем, не стыжусь …
И, сделав левый ход морским коньком,
я холостым прикинусь окуньком…

Пора домой, где дети ждут давно,
где мужики играют в домино
под тихий плеск дешевого вина,
в фольге как в стразиках блестит сырок «Волна»,
а в вобле чудится русалочья спина…




Александр Шведов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 89364 от 20.09.2011

0 | 3 | 2023 | 25.04.2024. 10:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так добро и фантазийно. Мне очень понравилось.
:-) А.М.

Саша, лёгкая, непринуждённая и блестящая, как фольга от сырка, ирония! )