дай, Джей, на счастье руку мне

Дата: 20-09-2011 | 06:24:57

про неё.

раннее утро латает шрамы от ежедневных самоубийц,
нежно бьет по лицу светом опаздывающих такси.
в центре москвы ночью она упадет на асфальт без сил
от страхов с заставкой в виде провинциальных слепых больниц.
ей тоже снятся кошмары твари зомби, ползущие по стене,
что кто-то плеснет ей вдруг кислотой в лицо.
так сильно любила людей, что не пускала в себя слепцов.
правила мысли: смотри, как падает снег, - говорила мне.
под джинсами прятала нежность, горячую от фонарей,
пряталась в трехкомнатной тишине, не напрягая слух.
прорастала в метро всей длиной своих рук. не хватало двух
вещей для счастливой жизни: просто жизни и всех огней
с неба обратной стороны океана. ждала бога или беды
с тихой моей воды. повторяла английские времена
нараспев, как мантру, открывая коричневые глаза.
и я доберусь до дна
этой бездны, потому как люблю глубочайшую из всех дыр
в ней, что видна и понятна лишь нам одним.




Анна Кулецкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 89361 от 20.09.2011

0 | 1 | 1754 | 18.04.2024. 16:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Брейгель отдыхает... Так страшно, даже интересно! С почтением, Сорокин