Мел

    На плотине белым мелом мы
    сложим эпи-тафи-лог,
    лишь бы жизнь вернуть успела нам
    души, сданные в залог...

    ("Одуванчики и молоко")



Стихи должны бы наноситься мелом.
Белым.
Твердым.
Как льды Антарктиды.
Белым.

Быть даже на светлой стене светлее,
чем стена, на которую их наносят.
И смываться любым ливнем
Слез хлынувших ниоткуда.

Стихи должны быть нацарапаны мелом.
Со скрипом,
размашистым почерком.
По-детски,
по-хулигански,
и немножечко неразборчиво.
Стихи должны наноситься до
тех пор, пока мел в руке,
пока ногти не содраны о цемент.
Стихи должны рисоваться, но
Их вынашивают и рождают…
Зачем?
Зачем?
Ведь мел –
это так…
«дешево и сердито».

На стенках,
залепленных грязью быта,
Стихи должны бы
быть наносимы…

- «Стихи должны бы…»?
Невыносимо!




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89331 от 18.09.2011

0 | 0 | 1612 | 16.04.2024. 23:39:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.