Баллада...

Дата: 16-09-2011 | 20:15:16

На перекрестии дорог,
а не в диковинном лесу
явился мне единорог...

Как окровавленный кинжал
на белоснежнейшем носу
он свой прекрасный рог держал.

И пышной гривы облака
как водо? снего? млекопад
текли на белые бока,
и кротким был кровавый взгляд.

Во сне то было? Наяву?
Уже не важно, милый друг...
Он, помню, наклонил главу.
Я, помню, отшатнулась вдруг.

Я помню, как сказала строго:
"Иди, мой дивный зверь, иди!
Я - уступлю тебе дорогу!
(ведь у меня все впереди,

А ты торопишься, возможно...)".
Наверное, неосторожно,
его я ранила тогда....
Но, впрочем, горе не беда.

Во сне то было? Наяву?
Уже неважно, милый друг...
Он вскинул гордую главу.

Как окровавленный кинжал
торжественно он рог держал.
И тихо стало все вокруг.

Из тучи выползла луна...
Как перекресток был зловещ!..
О! Этот сон был явно вещ(ь)!
"Как ты могла! Ведь ты одна!..." -
он мне шептал, топча траву и
хвостом сметая пыль с дорог, -
"О, ты, презренная девица!
Я лишь тебе и мог явиться!
Ведь на земле лишь ты одна
и веришь, что я существую..."

Во сне то было? Наяву?
Уже неважно, милый друг...
Он, помню, наклонил главу...
...Как окровавленный кинжал
прекрасный рог его дрожал...
И пышной гривы облака...
...сжимала девичья рука.

:)




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89297 от 16.09.2011

0 | 1 | 1624 | 28.03.2024. 16:17:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво получилось...
А что это такое единорог? В болгарских сказках есть что-то похожее - белая лошадь с рогом и звездочкой на голове.