Последнее тепло сентябрь рассыпал щедро

Дата: 13-09-2011 | 17:52:10

Последнее тепло сентябрь рассыпал щедро.
Он добр и норовит сластями угостить.
Но в воздухе горчит грейпфрутовая цедра,
И липнет паучка летающая нить.
Еще совсем чуть-чуть, и тишина укроет
Крахмальной простыней пространство за окном,
И явится зимы холодный астероид,
И хрупкая любовь одна согреет дом.
Мы станем вспоминать, как сыпались каштаны,
За осени глоток судьбу благодаря.
И будет с каждым днем все более желанным
Прощальное тепло сластены-сентября.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89250 от 13.09.2011

0 | 2 | 1948 | 24.04.2024. 05:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятный осенний леденец, памятный, пахучий...Димир

Приятный, понятный и близкий мне взгляд, только вот каштаны в моих краях не водятся :) зато есть кедры и сосны, и ели.
Здравствуй, моя дорогая Мила, и прими мои запоздалые поздравления по поводу книги и презентации.