Который день сентябрь...

Дата: 13-09-2011 | 09:33:52

Который день сентябрь и ливень.
Который год я так наивен,
что перемен уже не жду.
Зачем они в такие годы,
когда сбавляют обороты
и забывают про вражду.
Когда естественно и грустно,
в осенний день, читая Пруста,
привычно думать о своём.
И протрезвев с холодной водки,
перебирая мыслей чётки,
вновь окунуться в окоём
Баку, Москвы и Еревана -
немного в сторону от Свана,
но много в сторону судьбы.
И встав у века в роли грума,
закольцевать его угрюмо
вопросом праздным: "если бы..."




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 89245 от 13.09.2011

0 | 0 | 1815 | 23.04.2024. 22:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.