Уйду утешной душой в провалы...

Дата: 12-09-2011 | 13:52:04

«В окно влетела птица - я умру»
Н. Ушаков

* * *

Уйду утешной душой в провалы
Лазурных хлябей, полынных волн.
И холод почувствую небывалый,
И воздух, которым твой оклик полн.

Укроюсь дедовой телогрейкой
На ложе пружинном, где зной и бред
Да лязги Божьей узкоколейки
Движенье, свистки тепловозов – вслед...

И кто-то усталым лицом склонится,
Приблизится матово и светло.
Быть может, мама... А может, птица
С белым волочащимся крылом...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89234 от 12.09.2011

0 | 2 | 1853 | 25.04.2024. 05:11:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для меня 2 Ваших сегодняшних стихотворения странным образом сочетаются. Ощущением невозможности детства, что ли... Очень как-то остро вдруг почувствовалось...

Владимир, Стихи трогают душу. Последний образ впечатляющ.

Геннадий