Капелью света...

Дата: 09-09-2011 | 21:37:52

Ну, здравствуй вновь, души моей пространство! –
распластанные плоскости полей,
лесной глуши неробкое молчанье
и шлейфы вдоль дорог от чьих-то странствий.
Я здесь беседую с Землею – всей! –
на языке полыни и печали.

И нам внимают звездными ночами
тумана зыбкого молочная река,
притихшая – до петухов – деревня;
жасмин, надевший свой наряд венчальный,
столбы с двумя подпорками в бока
и бревна дома – бывшие деревья.

А разговор наш и простой, и древний:
о небе, смерти, тайне бытия,
о вечности, о кратком миге жизни –
лишь искре – если кремнием о кремний,
и в этом смысле мы – Земля и я –
равны, и оба наши века брызнут

капелью света. Мой – немного раньше…
Да что такое триллионы лет
в сравненье с тем, что было, есть и будет
всегда? Так где-нибудь еще оранже-
вый шар притянет несколько планет –
и зазвучат мелодии прелюдий.

И вновь родятся птицы, звери, люди,
и станет обороты совершать
тот новый мир вокруг иного Солнца.
Но вряд ли нас Вселенная забудет:
в кого-то вселится моя душа,
и прошлое Земли во мне очнется…




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 89186 от 09.09.2011

0 | 1 | 2100 | 28.03.2024. 22:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Капелью света... Елизавета Дейк

Автор Эдуард Учаров

Дата: 11-09-2011 | 10:37:26

Сильная вещь!..