Выйди вечером за околицу,

Дата: 09-09-2011 | 20:22:22

Выйди вечером за околицу,
Звезды зрелые оборви.
Слышишь: Бог с небес людям молится,
От бедовых Он ждет любви.
Надоевшее одиночество
Одолеть нет сил никаких.
Как же Господу верить хочется
В прочность светлую чувств людских!




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89184 от 09.09.2011

0 | 7 | 1925 | 29.03.2024. 18:37:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Слышишь: Бог с небес людям молится,
От бедовых Он ждет любви."

Боюсь, не дождётся...

Выйди вечером за околицу,
Звезды зрелые оборви.

В августе они такие зрелые, что сами сыплются. )

Со-чувственен строкам, Людмила!

Людмила! Всё же правильнее "В людях молится!" Когда мы не можем молиться, молитва сама звучит в наших душах и сердцах. Впрочем, это только мое мнение о деталях Вашего интересного стихотворения.

Люда, интересный взгляд.

Геннадий

Тянет вечером за околицу –
Вдруг удастся сорвать звезду?
Очень хочется, хоть и колется,
Так и вечер я проведу.
Поборю своё одиночество
Я под звёздами, при луне.
Хоть и колется, очень хочется,
Чтобы Бог помолился мне.
;)

Людмила Некрасовская 2011-09-13 02:21:06

Не бывает гордыня большею,
Ей сравненья не отыскать.
Но услышав молитву Божию,
Захотелось Ему внимать.

Спасибо, Миша.