О, если бы...

Дата: 07-09-2011 | 22:08:31



Х Х Х

О, если бы однажды повезло!
Нет, не рубли, не клад и не алмазы,
И не вино, и не любви проказы,
А до конца освоить ремесло
Плетенья слов. Мне думается — это
Не просто привилегия поэта,
Но — ремесло! Когда берешь слова
Подряд, подряд — как будто сенокосишь,
И запах слышишь, и мгновенье просишь:
Продлись, продлись...
И рушится трава!
И к месту все — и кашка, и осока,
И утренние птичьи голоса,
И росный дух, и то, что день далеко,
И что остра безумная коса.

вд-127




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 89153 от 07.09.2011

0 | 2 | 2073 | 24.04.2024. 15:55:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и напишем: "Блестяще!" )

Очень динамично, вдохновенно, оригинально. Картину поэтического сенокоса встречаю впервые. Успехов.
С увжением, Татьяна.