Пройдет немало долгих лет

Дата: 07-09-2011 | 18:39:35

Пройдет немало долгих лет,
Меня не будет.
Иной появится поэт
На радость людям.
Он стих мой, благостью томим,
Возьмет из пыли,
Издаст под именем своим,
Чтоб не забыли.
Коснется черствою душой
Без проволочек...
Глядишь, и стих уже чужой,
Лишь мой подстрочник...




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89149 от 07.09.2011

0 | 18 | 7687 | 18.04.2024. 13:26:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка,спасибо! Как всегда,кратко,великолепно,но печально. Впрочем, иной эта тема быть не может. Сердечно-А.Р.

Люда!
Хорошо, что вы не участвовали в полемике в Лит. салоне, которая, начавшись с очень верных посылов С.Александровского, постепенно превратилась усилиями некоторых в пустоту.
Но Вы своё слово сказали.
Спасибо!
А.М.

Браво!

Полностью солидарен!

Моих поэм удел простой, -
Доступные кормушки.
Глядишь, и стих уже не мой:
Под ним А.Пушкин!
:)

Людмила Некрасовская 2011-09-08 22:31:07

Воображаема ль фигня,
Что Пушкин тянет у меня?!

Виктор Калитин 2011-09-09 11:24:13

Воображаема, Людмила!
Я сам бы... Если б не хватило!
:)

Я бы думал , что разные измерения существуют для разных людей. Прочь, непосвященные-приходит в голову, да и слесарю-слесарево...
Рад вашему творчеству! Димир.

Дорогая Люда! От души поздравляю с очередным и заслуженным "Избранным"! Ваша высокая требовательность к себе — отличный пример для всех авторов сайта, в том числе, и для многочисленных доморощенных гениев. Счастья, здоровья, удачи!

Крадут и переделывают и сейчас. Отвратно наблюдать.

Иные и при жизни умудряются и - при этом - глазом не моргнут.
Здравствуй, Мила, горчит...

Людочка, поздравляю. Но! Стоит ли грустить об этом? Ведь он возьмёт Твой стих! И Твой стих люди будут читать. А остальное, в общем, суета.

До совести ль, когда чужие строки читаешь как свои!? ;-)))

Люда, ты знаешь, я всегда говорю то, что думаю, или не говорю вообще.
Стихотворение хорошее, но тема случайная. Это не явление.А по мне: так пусть кушают, сколько хочется. Лишь бы съедобным было! :)))

Гена

Очень кратко и мудро. А сколько суеты и пустословия было в салоне на эту тему, поднятую Сергеем Александровским! Вот уж действительно - краткость сестра таланта. Спасибо, Людмила!

Достойная вещь! Поздравляю с "Избранным", Людмила!

Люда, прекрасное стихотворение, высший балл!

Грустный диагноз поставили Вы, Людмила - отслоение совести...
Но сформулировали так неповторимо, что сердце все-таки радуется
(другому, конечно :-)
Спасибо