И ветром умчало две капли печали...

Дата: 03-09-2011 | 13:39:06




На картошке



Стояла ты, тонкое, юное диво -
казалось всё поле похожим на бал.
И ветер трепал твою русую гривку,
над кедами ладные брючки трепал.
Щекой в борозде розовела картошка,
едва досмотрев чернозёмные сны.
Глаза твои - ясное утро в окошке,
мятеж и мечтательность синь-глубины.

В кого влюблена студиозочка дивно?
Ну, что мне за дело до детских грехов...
Вздыхала. И поле вдыхало наивный
нездешний настой приворотных духов.
Лишь солнце и ветер тебя замечали.
Лишь я, а не тот, для кого ворожишь.
И ветром умчало две капли печали
обратным путём из Терновки в Париж...




Костёр у моря


Там уголь створок с перламутром
и хереса дубовый яд,
от чьих щедрот назавтра утром
глазные яблоки болят.
Костёр в пяти шагах от моря,
на трёх камнях железный лист.
И априори в соль-мажоре -
печёных мидий пар и свист.
Там грани варвара-стакана,
что трубкой мира, вкруг огня

вращается легко, не пьяно,
о зубы бодрые звеня.
Там нежность пассии поспешной
и откровения Москвы -
терпки, безбашенны, безгрешны,
как запах сброшенной листвы...
Руины пира перламутром,
изнанкой раковин, блестят,
и шайка чаек зябким утром
клюёт примятый виноград...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 89071 от 03.09.2011

0 | 5 | 2163 | 19.04.2024. 04:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей,
прямо код какой-то!
Несколькими мазками…
+10!

Эх, жаль, наставила б тоже десяток!..
Дивно, особливо первое - близкое, почти родное. Даже показалось - моя история - перечитала несколько раз.
И воспоминания валом, девятым...

Спасибо!:)

Спасибо за эту радость, Сережа! Хорошо!

!!
Поезд Терновка - париж отправляется с первой строки... )

Зарисовки вне времени кажется,хоть и очевидны признаки прошлого века.И что? Да, хорошо.